本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广州警队添402名警察

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月22日 13:28     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州3月20日电 (程景伟 黎洁英 张毅涛 罗俊杰)广州市公安局20日在警察训练部举行第47期新民警初任训练班结业典礼,402名新警学员庄严宣誓,正式加入广州警队。 

  广州该期新警学员平均年龄25岁,且学历较高,绝大部分来自高等院校,包括北京大学、复旦大学、武汉大学、中山大学等,大多数都是本科学历。此外还有研究生7名,博士1名。 

  结业典礼上,全体新警学员以阅警式、分列式展现了顽强的作风和严整的警容;又以格斗对抗演练、棍和盾综合演练、战术动作展示、暴恐事件处置演练、拳术和对抗与专项技能展示等项目的汇报演练展现了精湛、娴熟的警务技能。 

  在暴恐事件处置模拟演练情景中,某火车站广场发生刀、斧砍杀事件,民警立即赶赴现场,与安保人员一起迅速进行处置。其中的一幕情景是,广场附近的“动中备巡组”警察接报有刀斧砍人事件后,立即赶赴现场,隔离、保护民众,同时以长短枪与盾牌配合,果断开枪击毙嫌疑人。 

  广州市副市长、公安局局长谢晓丹称,新警们要牢记入警誓言,牢记肩负的使命,做到信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁,在对敌斗争前沿、维护稳定一线、服务市民中间,用奋斗和奉献实现人生价值。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌