本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

广州三名纪检官员被查 纪委称将严防“灯下黑”

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月21日 12:34     来源:中国新闻网

  中新社广州3月20日电 (王华 娄云婷)广州去年已有3名纪检干部被公开查处,该市纪委常委梅河清20日在新闻发布上表示,虽然这3人违纪行为并非发生在纪检岗位上,而在原来基层任职中犯下,但这给纪检队伍抹黑,也提了个醒:严防“灯下黑”。

  去年,广州市查处了3名纪检干部:市民政局纪委书记方少平,白云区纪委书记甘振光,市协作办的党委副书记、纪委书记何继雄。

  梅河清认为,这三个人违纪发生在原来基层任职期间,但在纪检监察干部位置上被查处,给队伍抹黑的同时也提示纪检队伍从严管理的必要性。

  据广州市纪委公布,去年以信访核查函询的方式,办理涉及到纪检监察干部举报投诉16件,其中对基本和部分属实的5件做出处理,为12名干部澄清了是非。

  梅河清强调,对纪检干部队伍中尸位素餐、碌碌无为者,该撤就撤、该调岗就调岗,对不敢抓不敢管,责任监督缺位的干部坚决予以问责。今年会有一个重要措施就是成立内务监督委员会,并探索建立纪委书记提名审查制度,健全任用选拔机制。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌