本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

高要党风廉政考核百余单位被扣分 责任人被通报

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月21日 12:31     来源:广东新闻网

  广东新闻网肇庆3月20日电(黄耀辉 李振杰 麦志勇)广东高要市党风廉政考核分档量化,“考”出实绩按得分高低在媒体上指名道姓通报,高要市新闻发言人20日表示,去年有106个单位被扣分、10单位被责令整改,同时对单位主要责任人和监督责任人指名道姓公布。

  据介绍,根据去年高要出台的《2014年度党风廉政建设责任制考核办法》,去年底分六个考核小组,对当地17个镇(街)和102个市直单位年度责任制落实进行考核,并在考核中推行首次采取“九步走”和首次采取“四个相结合”的“两个首次”,分为“好”、“较好”、“一般”、“差”四个等次。

  经考核评定,去年在当地17个镇(街)和102个市直单位被评为“好”等次的13个、“较好”等次的96个、“一般”等次的10个,分别占10.9%、80.7%、8.4%,没有被评为“差”等次的单位。

  高要市新闻发言人称,当地纪委已选取4个考核排名靠后的单位到今年市纪委全会上进行“三述”报告,对被评为“一般”等次的10个单位主要负责人进行廉政责任谈话。

  同时,责令被评定为“一般”等次的10个单位党委召开1次研究党风廉政建设专题民主生活会,落实整改,做到明确整改内容、明确整改责任、明确整改时限。 

  高要市纪委表示,在组织复查验收后,对整改不重视、工作不到位、措施不得力、效果不明显的单位和主要责任人进行严肃问责。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌