本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

埃及寡妇为养家女扮男装打工逾40年 专挑重活干

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月20日 16:04     来源:中国新闻网

  中新网3月20日电 据外媒报道,埃及女子阿布达乌赫年轻时丈夫过世,为了养育女儿,她只好女扮男装外出打工,这一扮就是40多年。当地政府日前对64岁的阿布达乌赫进行表彰,称其是“模范母亲”。

  报道称,她还怀着孕时,丈夫去世,为了生计,阿布达乌赫只好女扮男装外出工作。为了能更像一名男人,总是穿着宽松衣物、全身长袍,而这一扮就是40多年。

  这期间,阿布达乌赫做过各种粗活重活,包含搬砖、擦鞋或是盖房子等,她表示,“比起行乞,我更喜欢粗重的劳动工作。”

  由于女婿患病无法工作,她至今仍着男性服装外出工作,为的就是养活女儿及她的孩子,“至今,我64岁,但仍然早上6点起床,前往路克索火车站擦鞋。”



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌