本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

2015深圳国际家具展开幕 原创设计理念氛围浓

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月20日 13:14     来源:中国新闻网
2015深圳国际家具展开幕原创设计理念氛围浓
“乾坤”新中式家具。 郑小红 摄

深圳家具展融入时尚元素。 郑小红 摄

展馆内的“名店街”。 郑小红 摄

  中新网深圳3月20日电(记者 郑小红)以“视界所至,设计所达”为主题的第30届“深圳国际家具展”19日开幕,延续“设计”“创新”特色,而同期举办的被称为设计界奥斯卡的黄铅笔全球设计大奖D&AD回顾展,将原创设计理念推向新高度。

  深圳当地官员及中国家具协会、英国驻广州总领事馆官员等到场致贺。

  本届展会重点打造高端奢华家具定制馆、全屋定制家具馆、实木都市馆、儿童家具馆、原创个性家具馆等。还举办了CFF-工程定制家具设计应用展、EXD整体家居国际设计机构联展、创意库-家具行业设计服务机构联展等,创新商业模式与渠道。

  本次展会,EXD国际商业设计机构联展带来欧讯意大利设计团、HONED瑞典香港设计团、台北当代设计群3大设计机构,开列多样文化的设计之旅;携国际性商业品牌与会交流碰撞,创造商业价值;在EXD论坛上,26名来自意大利、瑞典、香港、台北的国际级设计师就商业项目如何落地等主题与业界展开交流,让意欲进军中国的国外设计机构了解中国市场需求,也为中国家具行业引入全球优秀的设计资源,将高端的设计水准带入行业,提升行业整体设计水平。

  在深圳会展中心北门广场,展会特邀米兰理工大学ELESANDRO教授与MilanSudioLabo工作室联合打造以“深圳设计”为主题的城市广场,而引入设计界的奥斯卡——黄铅笔“全球创意设计大奖D&AD”——《50年最佳创意与设计及2014年获奖作品展》,催生业界创意灵感。

  展馆内以“名店街”为主题的3号馆,是本届展会打造的以“深圳家具”为代表的高端品牌旗舰店集中展示区。在左右沙发店内,新中式“乾坤”品牌推出6大系列。不同于市面上的中国古典家具,该品牌主打新中式风格,以简约、朴素、韵味为主题,突出中式的意境设计与实用性功能。该公司董事长黄华坤说,这一新系列是为了展示一种生活方式,一种中国精神。他说,目前,国内整体家居均被欧美风格霸占,但是随着中国未来30年的发展,新中式必然会成为整体家居风格的首选。

  据悉,整体家居成为近年来家具市场的大趋势,新中式家居风格兼具中式家具的美感,又符合人体工程学,拥有相当可观的市场容量。

  深圳家具业近年频频以跨界合作的形式向时装等外行业借鉴学习,正逐步从传统制造业向创意设计产业转型升级。19日晚,展会主办方联合“深圳家具”15家企业举办“2015深圳国际家具展奢享晚宴”,以时装秀的形式,为家具行业注入时尚潮流的血液。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌