本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

蒙古族女孩千里见网友受骗 肇庆客运段接力护平安

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月20日 13:10     来源:中国新闻网

  中新网肇庆3月19日电(黄耀辉 彭雷 周军榜)广东三茂铁路肇庆客运段19日表示,今年18岁的蒙古族姑娘小琪格在广西见网友,发现被骗后偷跑回家,因没钱爬货车摔伤脚,在该段列车员接力护送下18日登上回家的平安列车。

  据介绍,重庆北至肇庆的K812次列车18日到达湖南怀化站后,车站客运值班员交来一名无票女孩,称该女孩要回格尔木,请车班安排补票到株洲,再交株洲站转车。

  列车开动后,补票员要女孩出示身份证办理补票,但女孩低着头不语。列车长黄彩玲接到列车员的报告后,立即赶到现场,黄彩玲发现女孩腿脚受伤便和补票员一起搀扶对方到餐车就座。

  列车到达株洲站时,女孩不肯下车,黄车长叫餐车服务员送来早餐后又尝试与对方沟通。这时,女孩终于开口说自己叫小琪格,是蒙古族人,今年18岁,上个月去了广西见网友,但发现被骗便偷跑出来想回家,但身上没钱,就爬货车,不料摔伤了脚。

  据小琪格说,到格尔木只有一趟车,要到郴州站才能转。列车到达郴州站时,黄车长编制客运记录,将女孩交下车。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌