本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

男子本欲和老乡合伙赚钱 因赌博输钱抢劫对方

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月20日 13:08     来源:中国新闻网

  中新网广州3月19日电 (程景伟 谢文任 张毅涛)同是湖南老乡的多名男子本要合伙做生意,却因一起赌博时输了钱,之后竟持械抢劫了其中一名老乡三万多元。广州警方19日通报,该市警方破获该起因赌博纠纷引发的抢劫案,5名犯罪嫌疑人被抓捕归案。

  今年1月19日17时许,广州增城警方接到事主周某报警,称其在增城新塘镇沙岭一街因赌博纠纷问题被对方抢去34600元。当晚19时许,警方根据线索,在对嫌疑人实施抓捕时,嫌疑人手持枪状物向民警作出射击动作,民警在鸣枪警告无效的情况下,果断开枪还击。随后,嫌疑人驾车仓皇逃离现场。

  增城警方经过摸查逐步锁定了数名嫌疑人,事发当晚,在广州增城新塘镇沙岭一街抓获嫌疑人廖某平(男,38岁,江西南康人),次日在新塘镇一服装厂抓获嫌疑人梁某伟(男,40岁,湖南邵阳人)。1月28日,在新塘镇一汽车修理厂、汇太东路一宾馆先后抓获嫌疑人唐某(男,35岁,湖南邵阳人)、匡某德(男,32岁,湖南衡阳人)。近日,嫌疑人唐某华(男,30岁,湖南耒阳人)向警方投案自首。

  经查,匡某德等嫌疑人交代,因赌博纠纷,其伙同他人于1月19日17时许持械抢劫事主周某等人34600元。匡某德等犯罪嫌疑人与事主周某等人均是湖南老乡,原本是想合伙办一间牛仔服装加工的工场,在商讨合伙开场事宜之余,大家一起赌博娱乐,没曾想,匡某德等人因赌博输了钱,心理失衡,一时冲动引发了抢劫案。

  目前,犯罪嫌疑人已被增城警方依法逮捕,案件在进一步审查中。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌