本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

GRE考生人数继续增长 上一年中国考生超4万人

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月20日 13:07     来源:中国新闻网

  中新网广州3月19日电 (许青青)美国教育考试服务中心(ETS)副总裁兼全球教育首席运营官DavidPayne19日在广州透露,2013-2014考试年份(2013年7月1日至2014年6月30日),参加GRE考试的中国国籍考生共计42098人。预计未来GRE全球考生将持续增长。

  据介绍,GRE考试由美国教育考试服务中心(ETS)主办,是全球认可度最广的研究生阶段入学考试,可用于申请世界范围内的研究生院和商学院?目前,1200多家商学院接受GRE成绩,包括大多数一流院校?

  统计显示,GRE报考人数在2014年继续增长,全球考量同比2013年上升约3%,其中国际学生、以及申请商学院的考生增长尤为突出,增幅高达两位数。美国本土GRE考量在2014年保持稳定态势,值得注意的是其他国家和地区的考量整体上升了11%。其中非洲增长23%,亚洲增长11%,拉丁美洲增幅达28%。

  相比2013年,GRE考量在2014年的发展趋势有,印度GRE考量上升近20%,达到110,000人次;韩国考量增幅超过9%;中国考生人数保持稳定,但在美国参加GRE考试的中国籍学生进一步增长;有意报考商科、物理和工程等三个专业的考生在2014年显著增长,增幅分别为18%、13%及11%。

  2011年8月,ETS在全球范围对GRE考试进行改革,改革后的GRE考试称为新GRE?与老GRE考试相比,新GRE考试在题型?考试方式?计分?每年参加考试次数等方面都做了全面改革?

  DavidPayne介绍,对于中国的考生来讲,新的通用考试版本给他们带来了明显的好处?例如,以前中国学生每年只能考两次GRE,但现在每个月都可以考试?对于参加GRE考试的考生,DavidPayne建议广泛阅读关于学术方面的材料,同时跟朋友多用英文进行学术方面的交流?“尽早申请?早做准备,花几个月的时间好好备考?”DavidPayne说,此外,ETS也会提供一些免费或者价格较低的备考材料,考生们可以把这些材料利用起来,考出可以更好反映考生真实水平的成绩?(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌