本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

国家级出口家电质量安全示范区落户广东顺德

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月20日 13:06     来源:中国新闻网

  中新网佛山3月19日电 (程景伟梁勇华)广东佛山顺德区政府19日披露,中国国家质检总局已正式认定顺德出口家电质量安全示范区为国家级出口工业产品质量安全示范区,顺德家电企业将能享受更多的出口便利化措施和技术帮扶服务,家电产品具备有更高的国际竞争力。

  广东顺德有“中国家电之都”之称,拥有美的、格兰仕、海信等一大批国际著名家电品牌。

  据悉,顺德将筹建国家级出口家电质量技术促进委员会,力争推荐5至8家企业成为国家级出口质量安全示范企业。

  顺德检验检疫局局长程海称,顺德出口家电质量安全示范区在2013年初启动建设,旨在应对近年来国际贸易保护主义抬头,各种针对中国贸易壁垒和贸易摩擦增多,一些国家大肆渲染中国产品质量安全问题,对中国出口设置障碍,直接影响“顺德制造”产品出口的问题;同时大力推动顺德出口家电向规模化、高端化和品牌化发展。

  顺德区区长黄喜忠表示,示范区的建设对顺德克服当前严峻的对外贸易形势,稳定外贸增长,以及推广“顺德家电”这一区域品牌,都起到了至关重要的作用。

  过去3年,顺德家电出口总值以年均6.8%速度稳步增长,2014年达到96.06亿美元。出口家电产品不断延伸向多样性发展,由OEM代工出口逐步转向ODM/OBM生产出口;出口市场在巩固港澳台、欧美等传统出口市场基础上,向南美、中东、非洲等新兴出口市场多元化拓展,国际市场开拓能力稳步提高。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌