本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

2015深港城市\建筑双城双年展(深圳)12月举行

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月19日 12:21     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳3月18日电(记者 郑小红)以“城市原点”为主题的2015深港城市\建筑双城双年展(深圳)将于12月4日开幕。
    组委会秘书长、深圳市规土委副主任薛峰18日在此间的展会新闻发布会上称,本届展览以“城市原点”(“Re-LivingtheCity”)为主题,在快速城市化、城市生活环境日益恶化的今天,倡导对建筑、城市现状的再思考、再想象和再利用,以回归城市发展和人类生活的本原。
    展览将通过创客、创意设计等活动方式带来更具启发性、多元化的作品,通过展示信息系统对作品进行更全面、多方位的解读,通过学术论坛、教育活动提供更深刻、多角度的参与。
  据悉,深港城市\建筑双城双年展作为目前全球唯一一个以城市\城市化为固定主题的国际双年展,自2005年创办,十年来已成功在深圳、香港两地先后举办五届。今年是第六届,深圳部分的展览计划于2015年12月4日开幕。
  本届展览总策展人的全球公开招募自2014年3月始开始,经过半年的多轮甄选,最终确定的策展团队由多领域资深专家组成,包括:2008威尼斯国际建筑双年展策展人艾伦·贝斯奇,苏黎世联邦理工学院建筑与城市设计系主任阿尔弗雷多·布林伯格和胡博特·克伦普纳以及香港中文大学兼任教授刘珩,并联合苏黎世联邦理工学院共同完成本次策展。
  为巩固和延续双年展所持续倡导的城市“激活”成果,本届展览主展场将继续选址蛇口,具体位于原大成面粉厂所在区域。激活带动蛇口工业区转型升级和城市再造。另外,本届展览增设了具有深圳特色的历史性建筑—龙岗“西埔世居”作为分展场,以进一步展现深圳的历史文脉和地域特色,展示中国传统建筑文化的独特魅力。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌