本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

中国家居与麦盛基金设20亿家居产业基金

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月19日 12:20     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳3月18日电(记者 郑小红)继最近在家居智能化领域一系列重大收购之后,18日,中国家居(HK00692)发布公告,该公司与国内著名基金管理机构----深圳麦盛基金,将合资20亿元,发起成立“中山市智能家居产业基金”。
   据透露,此次合作在中国家居打通家装产品供应链与线下装修服务链的基础上,将促进该集团环保智能化整装家居产品在中国之普及,并分利用战略合作伙伴庞大的基金背景及高度行业声誉,促进家居智能化发展。
  双方将共同打造“环保智能整装家居产业服务平台”,整合中山市乃至全国家居建材行业的优质资源,对接资本市场,通过并购整合和合作等方式,将整体家装和智能化生活相结合,定位为“整体家居智能化”,引领中国环保智能整装家居行业发展新动向。
  据了解,深圳市麦盛资产管理有限公司是一家扎根中国的国际财富管理机构,专门从事国内外私募证券投资,致力于为高端客户提供资产管理服务。该基金净资产超过5亿元人民币,基金管理规模超过300亿元。
  据悉,该基金的成立将极大的推进“整体家居智能化”开发和运营平台建设。同时,中国家居亦努力在未来建设成为为泛家居产业服务的开放式资本平台,通过整合上下游产业链,吸纳更多泛家居行业参与者,将家居智能系统及家居安全、“爱心360”呼唤平台等控制产品与整体家装高度结合,推进中国泛家居产业更进一步走向资本市场而迈出更实质性一步。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌