本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

广州机场检验检疫局今年前两月检出137例流感

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月19日 12:19     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州3月18日电 (记者 郭军)据广州机场检验检疫局18日通报,该局于2015年1至2月共对187万出入境人员进行流感监测,发现有症状人员496人次,从中检出流感病例137例,是去年同期检出病例的5倍。
  当前,西非埃博拉出血热疫情阴云未散,冬春季又为流感高峰季节,广州机场检验检疫局在防控埃博拉疫情的同时全面加强白云机场口岸出入境人员的流感监测,检疫人员对发现体温异常并伴有相关症状的人员及时采集咽拭子送实验室检测,同时对有关人员给予健康建议,经实验室检测后将通知其检测结果。
  该局于2015年1至2月共对187万出入境人员进行流感监测,发现有症状人员496人次,从中检出流感病例137例,是去年同期检出病例的5倍,其中季节性甲型流感(H3亚型)病例71例、甲型H1N1流感病例24例、乙型流感病例36例、其他流感6例,未发现人感染H7N9禽流感病例。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌