本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

第九届费度亚洲杯高尔夫球总决赛深圳开打

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月19日 10:25     来源:中国新闻网

新西兰小美女布鲁克·汉密尔顿打出一杆进洞。 张乐 摄


尼克·费度爵士讲解规则。 张乐 摄

  中新网深圳3月18日电(记者 郑小红)世界业余高尔夫排名赛事之一、第九届费度亚洲杯总决赛,18日在深圳观澜湖费度球场开打,将持续到20日。

  该系列赛被誉为全球唯一一个为青少年举办的业余赛,策划者为六届大满贯得主尼克·费度爵士。来自18多个国家和地区的83位最佳青少年球手展开54洞比杆赛,其中包括广州选手欧阳天鹏和陈钰琳、东莞小将曹森以及从费度欧洲杯的脱颖而出的选手们。

  本届费度亚洲杯总决赛汇聚逾80位最佳青少年高尔夫球手,其中包括多名2014年度费度欧洲杯总决赛的优胜者,是历年以来参赛球手最多的一届。其中,美国选手扎卡里·宝楚(ZacharyBauchou)和老对手捷克的西蒙·扎克(SimonZack)是费度欧洲杯总决赛21岁以下男子组冠、亚军,当时宝楚在18洞过后和扎克两次战成平手,通过加洞险胜夺冠。来自巴西的16岁小将罗汉·波伊彻(RohanBoettcher)和菲律宾姑娘宝林·德尔·洛萨里奥(PaulineDelRosario)则分别是费度欧洲杯总决赛16岁以下男子组和16岁以下女子组的冠军。

  参赛选手中不乏从观澜湖青少年系列赛中脱颖而出的选手,如15岁的广州花都小将欧阳天鹏和陈钰琳,其中陈钰琳在3个月前的2014观澜湖青少年系列赛总决赛中斩获冠军。此外,值得期待的选手还有东莞潜力股曹森,中华台北的陈静慈——她曾获得去年安妮卡邀请赛12-15岁组别冠军,其15岁的同胞丁子轩上个月在沃尔沃中国公开赛的资格赛中夺冠,成功入围4月正赛。

  本届赛事总冠军除了收获费度亚洲杯奖杯外,还将获得亚洲巡回赛的参赛资格。女子冠军将获得欧洲女子巡回赛参赛资格。两位冠军都将获得开启费度欧洲杯总决赛的海外之旅。同时,中国选手将会展开一场争夺观澜湖杯的比赛,观澜湖杯将颁发给中国的冠军球手。

  尼克·费度爵士表示:“费度亚洲杯总决赛从创办到现在已有九年时间,我们有幸目睹了很多出色的球手走出来。在这场比赛中我们将挖掘未来的世界第一和大满贯冠军。”

  2014-15费度亚洲杯比赛历时11个月,共举行了19场比赛。

  费度系列赛始创于1996年,于2006年进入亚洲。如今,在全球三十多个国家共举办了40场费度系列杯赛事,每年接触逾7000名高球手。历届赛事冠军包括曾雅妮以及大满贯冠军罗里·麦克罗伊。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌