本页位置:广东新闻网 > 中新图片 > 正文

张铁林董浩范扬“三人行书画展”广州开幕(图)

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月19日 10:03     来源:中国新闻网

范扬(左二)、张铁林(中)、董浩(右二) 许青青 摄


张铁林董浩范扬“三人行书画展”广州开幕 梁志钦 摄

中新网广州3月18日电 (许青青)18日,由中国国家画院国画院副院长、南京书画院院长范扬,央视少儿频道著名主持人“董浩叔叔”、以及“皇阿玛”张铁林三人组成的“三人行书画展”在广州东方文德艺术品交易中心开幕。

一个是知名书画艺术家,一个是著名主持人,还有一个来自演艺界,如此奇特的名人组合书画展吸引了不少观众到场观看开幕式。据主办方介绍,三人原是好朋友,也全都出自书画世家,因此,当有人提出联合举办书画展的主意时候,三人一拍即合。

开幕式上,张铁林透露,他自幼受家庭的熏陶学习书法,从研习各路名家碑帖入手,到后来师承书画大师刘正成,潜心书画已40余年,对于书画的热爱不亚于演戏。“如果说我有十分精力的话,那九分是用在了写字上,而演戏只用了一分”。

业内人士评价,张铁林的笔墨别具一格,在书法界自成一派。此次与他联合办展的南京书画院院长范扬,称赞张铁林的书法尽得魏晋风流,绘画作品也颇具才气。张铁林表示,不同艺术门类之间是相通的,“这种精神渗透是相互的,也是潜移默化的,我演了那么多的角色,那一定是得益于我写字、画画的艺术熏陶。”

主持人董浩的“董浩叔叔”形象可谓是家户喻晓,但是实际上除了是主持人之外,董浩还是一位非常优秀的书画家。董浩告诉记者,其父董静山,是建国初期第一批书法家,当时荣宝斋等著名店铺都挂有他的字。耳濡目染的环境下,成就了董浩深厚的书法、美术功底,写字,作画游刃有余,自成风格。

据悉,“三人行——范扬、董浩、张铁林书法展”去年2月17日,在北京中华世纪坛帷幕。一年来,该展分别在陕西美术博物馆、南京金陵美术馆、苏州含德精舍举办。此次广州“三人行书画展”展出作品约150幅,免费向公众开放,展期今日起至3月23日。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌