本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

渔船触礁沉没汕头南澳海域 5人获救1人死亡

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月19日 09:46     来源:中国新闻网

  中新网汕头3月18日电(李怡青 魏泽南)记者18日从汕头海事局获悉,一艘船名为“粤濠渔53xxx”的渔船17日在汕头南澳附近海域触礁搁浅并沉没,6名船员落水。经紧急搜救,渔船上有5人成功获救脱险,另有1人遗憾死亡。目前,相关工作正在进行中。

  据汕头海事局工作人员介绍,17日凌晨,事故船在汕头南澳岛南方平屿礁附近触礁沉没,船上有6人。该渔船触礁遇险后,现场有鱼排人员及时实施救援。现场参与施救鱼排人员称,“当时已看不到这艘触礁后逐渐下沉的渔船的甲板面。”

  17日6时50分,汕头海事局在接报后立即启动应急预案,派出“海巡09002”紧急赶往现场搜寻,并协调南海救助局汕头基地派出“华英392”到现场搜寻。同时,汕头海事局及时发布航行警告,提醒过往商船协助搜寻,并利用VHF(甚高频)提醒过往船舶加强瞭望,协助搜寻。

  汕头海事局称,由于搜救期间事发海域大雾弥漫,能见度较差。到了下午14时20分,下水搜救的潜水员终于从早已沉没的遇险渔船中找到失踪人员。遗憾的是,该名人员被打捞上来时,确认已经死亡。

  目前,相关工作正进一步进行中。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌