本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

粤体育局副局长:广东要争做中国足球改革先行者

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月19日 09:18     来源:中国新闻网

  中新网广州3月18日电 (唐贵江 刘义清)广东省体育局18日召集省足管中心、省足协以及基层足球教练,在广州竹料足球训练基地召开“学习贯彻中国足球改革总体方案工作部署会”。广东省体育局副局长招少鸣表示,广东的足球人要成为中国足球改革的先行者和创业者。

  国务院近日印发《中国足球改革发展总体方案》(以下简称《方案》),中国足球改革发展迎来了前所未有的机遇。招少鸣称,广东曾是中国经济发展改革的最大受益者,这次也很可能是足球发展改革的最大受益者。

  招少鸣表示,“‘中国梦’、‘强国梦’和‘足球梦’三梦相连,广东体育部门将深化体育部门的管理意识,过去是政府的事情,现在要交给社会,要交给协会,体育部门要研究具体的步骤。此外,在青少年足球培养渠道方面,增加硬件设施,在校园足球管理等方面,均要做出系统的安排。

  据介绍,广东足球此前已在转变体育发展模式的进程中进行了一些新的探索。比如,广东体育部门与广州恒大足球学校合作,准备共同建立6所足球训练学校,探索新型青少年足球人才培养模式。再比如广东足球打算成立足球基金会,通过基金会引导社会资金投入,搞活足球市场。

  招少鸣希望,通过努力,让举国体制的优势和市场经济的活力形成推动足球发展的合力。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌