本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

珠海港宣布开建配套小区 解决工作人员“钟摆生活”

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月18日 23:27     来源:广东新闻网

     珠海港集团18日对外宣布,将在该市平沙镇开建大型生活配套小区,解决当地工作人员“钟摆生活”。图为该小区的沙盘图

  广东新闻网珠海3月18日电 (冒韪 陈彦儒)珠海港集团18日对外宣布,将在该市平沙镇开建大型生活配套小区,解决当地工作人员“钟摆生活”。

  据了解,这是该集团为贯彻落实当地政府提出的“加快西部开发建设、推动东西部协调发展”的战略决策,帮助高栏港区工作人员结束“工作在西部,居住在东部”的钟摆生活,提高生活质量。

  珠海港控股集团副总经理杨廷安称,做这种房地产项目,实际上是对港口持续发展做更深入的铺垫。他认为:“做一个港口不能光有船来光有货来,还要使员工能够安居乐业。”

  高栏港工业区上班的李斌告诉记者,自己家住香洲区兰埔附近,每周往返一次,非高峰期单程乘公交车的时间就要超过一个半小时,碰上高峰车堵车有时两个多小时都不止。李斌说:“高栏港距离珠海市区五六十公里,如果高栏港附近有好的楼盘,我会考虑在此购房居住。”

  珠海港·海韵项目占地面积2.5万平方米,建筑面积6.6万平方米,主推70至124平方米2房至4房单位。

  珠海港股份有限公司的前身“珠海经济特区富华集团股份有限公司”成立于1986年,并于1993年3月26日在深交所挂牌上市。2010年9月16日该司正式更名为“珠海港股份有限公司”,现着力构建“港口物流、综合能源、港城配套”三大发展引擎。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌