本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

范扬董浩张铁林走进东方文德 “三人行”一票难求

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月18日 23:20     来源:广东新闻网





  广东新闻网广州3月18日电 (许青青)18日,由中国国家画院国画院副院长、南京书画院院长范扬,央视少儿频道著名主持人“董浩叔叔”、以及“皇阿玛”张铁林三人组成的“三人行书画展”在广州东方文德艺术品交易中心开幕。由于“三人行”未展先热,凭券入场的艺术分享会一票难求。

  本次展览由荣宝斋画院主办,东方文德艺术品交易中心、广东沣和堂文化传媒有限公司、岚梦(北京)文化有限公司、艺术公社联合承办的“三人行”书画展东方文德艺术品交易中心隆重开幕,当日,广东省文联主席许钦松、广州市文联主席乔平、广州画院院长方土、广州富春东方地产投资有限公司董事长郭建基等文化名人以及知名企业家出席了开幕式。

  开幕式上,张铁林称,他自幼受家庭的熏陶学习书法,从研习各路名家碑帖入手,到后来师承书画大师刘正成,潜心书画已40余年,对于书画的热爱不亚于演戏。“如果说我有十分精力的话,那九分是用在了写字上,而演戏只用了一分”。

  业内人士评价,张铁林的笔墨别具一格,在书法界自成一派。此次与他联合办展的南京书画院院长范扬,称赞张铁林的书法尽得魏晋风流,绘画作品也颇具才气。张铁林表示,不同艺术门类之间是相通的,“这种精神渗透是相互的,也是潜移默化的,我演了那么多的角色,那一定是得益于我写字、画画的艺术熏陶。”

  主持人董浩的“董浩叔叔”形象可谓是家户喻晓,但是实际上除了是主持人之外,董浩还是一位非常优秀的书画家。董浩告诉记者,其父董静山,是建国初期第一批书法家,当时荣宝斋等著名店铺都挂有他的字。耳濡目染的环境下,成就了董浩深厚的书法、美术功底,写字,作画游刃有余,自成风格。

  据悉,此次“三人行”为弘扬国粹而来,书画展翰墨飘香,选择有“广州文化第一街”美誉的文德路,是因为广州有2200多年历史的文化名城,是海上“丝绸之路”的始发港;文德路是与北京琉璃厂、上海城隍庙和南京夫子庙齐名的“中国四大文化古街”。

  而东方文德艺术品交易就是位于文德路上的广州大型艺术品交易中心,该中心自身的文化气息浓厚,富一层是中国外销画展示基地,首层更是“海丝商贸走廊”的艺术生活体验街,二层汇集众多名家字画画廊,配备由香港著名设计师陈俊豪设计的多功能拍卖大厅,国际顶级安保、音响、灯光等设备,完美满足展览、拍卖、鉴赏等高端艺术活动;三楼主营工艺精品,动漫基地和国家版权贸易基地更落户于此,是广州创意产业的重镇;四楼古董文玩版块,汇集了行业内最有声望的古玩行家,是收藏界品鉴雅聚的圣地,香港百乐门喜宴,更是雅聚休闲的好去处。

  东方文德艺术品交易中心自开业以来已经举办多场大型顶级艺术活动,如文德才女展风华、文德艺术节、海上丝绸之路“琵琶的前世今生”音乐欣赏会、鎏金岁月-BeautyOfThePast——十九世纪欧洲顶级古董家具臻品鉴赏会、东方文德首届明清古玩珍品展,而广州衡益秋季拍卖会和皇玛冬季拍卖会,更是反响热烈,成交活跃,可以说东方文德是汇集了众多的行业资源艺术巨舰,而三人行书画展在东方文德举办,名城底蕴在领航艺术巨舰上风华尽显,广府文化与国民艺术更互为表里,相得益彰。

  去年2月17日,“三人行——范扬、董浩、张铁林书法展”在北京中华世纪坛拉开帷幕。一年来,该展分别在陕西美术博物馆、南京金陵美术馆、苏州含德精舍举办。此次广州“三人行书画展”展出作品约150幅,免费向公众开放,展期今日起至3月23日。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌