本页位置:广东新闻网 > CNSTV > 正文

视频:广州刮绿色旋风庆圣帕特里克节 地标广州塔披“绿衣”

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月18日 16:32     来源:中国新闻网

  

【解说】3月17日,广州第四届圣帕特里克狂欢节在广州地标性建筑“小蛮腰”广州塔举行。傍晚时分,在灯火璀璨的珠江河畔,一场“绿色风暴”席卷了广州塔脚下的珠江摄影观景平台。

一场别开生面的具有国际特色的圣帕特里克狂欢嘉年华活动吸引了大批中外游客。每年的3月17日是爱尔兰传统节日圣帕特里克节,自5世纪末期起源于爱尔兰,也是爱尔兰的国庆节。当前,圣帕特里克节在世界范围内传播开,渐渐在一些国家成为节日。圣帕特里克节的传统颜色为绿色。

在活动现场,原汁原味的爱尔兰风笛演奏、踢踏舞表演、热闹有趣的创意集市等使得在场中外游客都纷纷加入到狂欢的队伍中来。

【现场声】表演

【解说】在活动一开始,今日的广州地标性建筑“小蛮腰”广州塔也披上了绿色的“晚礼服”接受万众瞩目。随后,身着苏格兰裙的表演者演奏爱尔兰民俗乐器风笛,帅气的爱尔兰小伙演奏手风琴,还有动感的爱尔兰风格快闪等表演,一阵阵浓郁的爱尔兰风吹遍了整个摄影观景平台,整个平台化身为绿色的欢乐海洋。

【现场声】演出现场

(记者 崔煜坤 广州报道)



[编辑:芷萱]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌