本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

世界自然基金会全球总干事访问前海签生态合作

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月18日 10:49     来源:中国新闻网

  中新网深圳3月17日电(记者 郑小红)世界自然基金会(WWF)全球总干事兰博蒂尼(MarcoLambertini)一行,17日下午在前海深港现代服务业合作区参观考察,双方签署战略合作备忘录,以提高前海在生态环境保护方面的国际影响力。

  据悉,兰博蒂尼是前海管理局成立以来,第一位前来访问的国际组织主要领导人。

  根据合作备忘录,双方将就提升深圳国际化水平、促进深港合作背景下的前海生态文明发展建立战略合作关系。内容包括:共同推动深港合作之生态环境保护,提高前海在生态环境保护方面的国际影响力;开展前海生态文明顶层设计,促进新一代产业文明和新一代生态文明的互动,推动前海建设成为“零垃圾、零二氧化碳排放、零水足迹”的全球先进城区;共同筹备建立前海生态体验馆等。双方表示,将发挥多方优势、整合社会资源、调动各方力量在前海探索社会化参与式环境保护的新模式。

  世界自然基金会(WWF)成立于1961年,总部位于瑞士格朗,目前是全球最大的独立性的非政府环境保护组织之一,致力确保可再生自然资源的可持续利用和推动降低污染和减少浪费性消费的行动。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌