本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

广州警方启动涉毒涉黑等“3+2”专项打击整治行动

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月18日 10:45     来源:中国新闻网

  中新网广州3月17日电 (程景伟 龚宣)广州警方17日召开会议,动员部署在全市范围内组织开展为期1年的“3+2”专项打击整治行动(“3”即广东省公安厅确定的涉毒、涉黑恶、涉盗抢专项,“2”即广州市自行选定的涉食药假、涉诈骗专项)。

  去年,广州警方落实广东省公安厅“六大专项”打击整治行动的总体部署,多警种、多部门联合作战,全市案件类警情同比下降8.9%,刑事案件下降9.1%,破案上升32.7%。2015年广东省公安厅作出了开展“3+2”专项打击整治行动的部署。

  广州市副市长、市公安局局长谢晓丹表示,广州警方将打击危害民生犯罪作为今年公安工作的重中之重。要以突破常规的有力举措迅速掀起打击高潮,力争取得最大的战果和最好的成效;继续坚持和巩固“能破案、多破案、破大案”标准,进一步实现“办好案、控发案”目标,确保涉毒、涉黑恶、涉盗抢、涉食药假、涉诈骗等突出违法犯罪得到有力打击整治。

  谢晓丹称,要加强“情报统筹、技术统筹、攻坚统筹”,由个案打击向系统打击的方向发展,立足于打团伙、摧网络、提高效能,大力推进全局侦查破案模式的改革创新;在加强“线上线下”专项督导的同时,强化宣传发动和强化警务保障。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌