本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

珠海边防查获11名外籍偷渡至内地打工者

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月18日 10:31     来源:中国新闻网

  中新网珠海3月17日电 (邓媛雯 陈彦儒 张云云)黑中介瞄准节后“用工荒”,组织外籍劳工偷渡入境,珠海边防支队17日对媒体通报,该支队近日破获一起外籍人员偷渡案,当场抓获涉嫌偷越国(边)境人员11名。

  14日上午9时,珠海边防支队海上边防派出所接报称,一伙外籍偷渡人员正乘坐大巴车准备进入广东珠海。接报后,边防干警联合该支队驻守“二线”关口的上冲检查站对大巴车进行堵截。

  经过1小时的蹲守,嫌疑大巴逐渐靠近上冲检查站,但其减速靠边之举引起侦查人员警惕。边防官兵根据经验判断,其意图躲避“二线”关口检查,提前下客分流嫌疑人,“化整为零”进入市区。

  边防干警迅速行动,车内11名涉嫌偷渡的外籍人员最终全部落网。

  经查,车内共计11名外籍人员均无法出示合法有效的入境证件,其中年纪最小仅19岁。他们均在缴纳了1100元人民币的中介费后,几经辗转,乘坐了17个小时的长途大巴车来到珠海汇合,准备通过“黑中介”的统一安排进行非法劳务。

  据了解,春节长假过后,国内部分地区“用工荒”问题逐渐显现,不少黑中介瞄准这一市场,组织非法劳务活动,从中牟取高额中介费。

  此次成功破获的偷渡案为该支队今年以来查处的首宗涉及外籍人员偷渡案。据了解,今年该支队以来已查获偷渡案件18起涉案人员96人,其中组织运送者40人,偷渡者56人。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌