本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

广东中山砍杀幼童案被告一审获判死刑

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月18日 10:30     来源:中国新闻网

  中新网中山3月17日电 (冒韪 陈彦儒)记者17日从中山市中级人民法院获悉,曾震惊全国的广东中山砍杀幼童案日前已宣判,被告人陈某伟犯故意杀人罪,被判处死刑,剥夺政治权利终身。

  陈某伟是广东连州人,现年24岁,案发前在中山市东区一家酒店工作,他去年7月21日凌晨在吸食毒品后出现幻觉,并产生杀人的念头。

  经查,当天早上7点,陈某伟拿铁棍出去,遭阻拦后又跑到酒店一楼拿走一把刀。

  陈某伟一路走到该市亨尾万和街,谢某星家的大门正好敞开,陈某伟径直走进去,他第一刀砍向正在冲凉的8个月大的男婴谢某,造成谢某当场死亡,然后又去追砍5岁男童刘某和10岁女童刘某,造成5岁男童头骨粉碎性骨折,经鉴定为重伤二级,10岁女童因为用手挡了刀,目前为轻伤。

  陈某伟在法庭上不断强调自己“脑子很乱”。而据其此前供诉,他觉得自己受到威胁。找小孩下手原因是“因为孩子还小,不会反抗。”

  中山市中院认为,经审理查明,被告人陈某伟无视国家法律,持刀故意非法剥夺他人生命,致一人死亡、一人重伤、一人轻伤,其行为已构成故意杀人罪,且其犯罪性质恶劣,手段特别残忍,后果极其严重,主观恶性极大,依法应予严惩,遂依法作出上述判决。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌