本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

网络红人“橘子哥”和美国伙伴梅州相聚

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月18日 09:50     来源:中国新闻网

  中新社梅州3月17日电(杨草原 蔡欣欣)备受中美网友关注的“橘子哥”和他的美国伙伴马特,17日晚在广东如期相会。让这一段因手机相册网络结下“跨国奇缘”,又增添了传奇色彩。

  “欢迎您来到中国,来到我的家乡梅州”,17日晚接近9点钟马特乘坐班机在广东揭阳机场降落,“橘子哥”已早早在机场迎接,见面后马特用中文回了句“你好”。现场“橘子哥”拿出了马特此前用过的手机,两人相视哈哈大笑。

  2015年中国农历新年期间因一部丢失的苹果手机,中国的“橘子哥”和美国人马特结缘,并迅速红遍中美两国社交网络。在众网友的追捧下,两位当事人开始通过社交媒体增进了解,展示彼此生活和异国风情,并约在了3月18日在中国会面。

  “橘子哥”所在的梅州市是全球最具代表性的客家人聚集地之一,文化底蕴深厚,被称作“文化之乡”、“华侨之乡”、“足球之乡”。接下来一周的时间内,“橘子哥”将邀请马特到中国客家博物馆、叶剑英纪念园、世界球王李惠堂故居等驰名中外的景点参观。他们还将体验客家酿酒的制作工艺,观看客家木偶戏表演等,感受独特的客家文化。

  马特此前也表示,最值得珍贵的是他和一位中国人一份传奇网缘,此次到访中国将是他一生中最可贵的旅行。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌