本页位置:广东新闻网 > CNSTV > 正文

视频:广州活禽市场每月17日休市防流感

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月17日 13:11     来源:中国新闻网

  

【解说】广州市防控 人感染H7N9流感工作领导小组办公室近日发布通告,广州市活禽经营市场休市时间调整为每月17日。批发及肉菜市场将停止一切活禽、光禽交易,生鲜禽销售则不在休市范围。

记者16日走访广州江南东肉菜市场,见到活禽档口正常售卖活鸡。有档主表示,明日休市不售卖活鸡,将进行常规的消毒清洁工作。

【解说】广州市疾病预防控制中心表示,每月17日休市主要目的在于继续控制外环境病毒数量,希望通过减少病毒量,来降低市民感染的几率。据悉,由于此前广州大范围、长时期地进行了活禽休市活动,广州人感染H7N9的疫情处于平稳的阶段。截至目前,广州地区的感染人数依然是之前公布的5例。

(记者 崔煜坤 张彩玲 广州报道)



[编辑:芷萱]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌