本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广东去年查处虚假宣传案案值近9亿元

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月17日 01:20     来源:中国新闻网

  中新网广州3月16日电 (陈启任 李德坤)广东省工商局16日通报,2014年度广东工商部门共查处虚假宣传案件2685宗,案值人民币8.9亿元,案件数量同比增加12.51%。

  广东省工商局称,2014年,广东工商部门在反不正当竞争执法中持续加大对虚假宣传行为的整治力度,2014年5月至11月,广东工商部门围绕互联网交易、汽车及配件销售维修行业等四个重点行业领域,集中整治不正当竞争突出问题。

  该局介绍,此次专项整治针对企业虚假宣传问题,江门市某科技有限公司为提高企业声誉,在其公司网站、宣传册和产品包装标识上发布和印制“公司获得中国著名品牌”、“公司获得‘质量·服务·AAA单位’认证”等内容。经查明,上述内容均为虚假信息,工商部门根据相关规定对其作出罚款人民币2万元的行政处罚。

  广东省工商局表示,本次专项整治中,对互联网交易中虚假宣传行为的查处取得了较大突破,共查处互联网交易虚假宣传案件672宗,案值人民币693.04万元,罚没款1017.91万元。

  据悉,2014年广东工商部门共查处广告违法案件3412件,比上年增长9.5%,查处广告违法案件数创近十年之最。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌