本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

广州一民宅起火居民被困 街道工作人员冲入火场背出老人

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月17日 01:19     来源:中国新闻网

广州市海珠区得胜岗一民宅16日下午四时许发生火灾,现场浓烟滚滚。 陈启任 摄


广州市海珠区得胜岗一民宅16日下午四时许发生火灾,现场浓烟滚滚。 陈启任 摄

  中新网广州3月16日电 (陈启任)广州市海珠区得胜岗一民宅16日下午四时许发生火灾,现场浓烟滚滚。附近街道工作人员黄志军在火灾发生时冲入火场,背出行动不便的老人。

  记者赶赴现场时,消防人员仍在紧张地救援,现场拉起警戒线。事发地点冒出滚滚浓烟,大批居民被疏散至楼下。

  记者了解到,火灾发生时,附近街道工作人员黄志军冲入浓烟弥漫的火场,疏散住户。火场中,有老人行动不便,黄志军背起老人迅速逃离火场。

  黄志军对记者表示,看到居民楼着火,他第一时间想到的是疏散居民,看到有老人行动不便,就顺手把她背下来,不能让她吸入太多浓烟。

  该栋居民楼六楼住户黄先生则被困火场当中,他对记者表示,火灾发生时,他正在家中上网,由于起火地点位于五楼,他无法逃离,便逃到自家阳台,直到消防人员把他救出。

  现场救援人员对记者表示,该栋起火居民楼居民已全部疏散,事故没有造成人员伤亡。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌