本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

深圳国际家具展将开幕 现外国籍人入境高峰

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月17日 00:59     来源:广东新闻网

戴着美丽花环,身着传统服饰的澳大利亚、新西兰游客经皇岗口岸入境 黄俊生摄

  广东新闻网深圳3月16日电(黄俊生)由落马洲大桥经香港连接世界各国的皇岗口岸,随着第30届深圳国际家具展将于3月19日至22日在深圳会展中心开幕,出现外籍人员入境高峰。

  口岸历来是观察中国经济晴好与否的一个重要窗口。羊年春节过后,经皇岗口岸入境的外国籍旅客呈井喷式增长,客流高峰不断,预示着中国外贸经济即将步入新一轮活跃期。

  3月16日上午,皇岗口岸入境大厅又挤满了各类肤色的外国籍旅客,既有居住在境外,周一入境返回深圳、东莞等地上班的日本、韩国、新加坡等国旅客,又有来自英国、德国、法国、美国、加拿大等欧美国家,准备参加第30届深圳国际家具展的客商,还有成批到深圳采购电子产品的土耳其、尼日利亚客商,以及提前入境,准备参加2015春季第117届广交会的西班牙、葡萄牙等国客商,更有一批戴着美丽花环,身着传统服饰的澳大利亚、新西兰土著居民游客,使整个入境大厅显得异常热闹。

  据一名接待来自印度的41人“144小时”便利措施旅游团的深圳国际旅行社刘姓导游介绍,以前基本没有印度来华旅行团,今年以来,印度报团来华旅游的客人明显增多,而且都是几十人的大团。

  针对皇岗口岸频频出现的入境外国籍客流高峰,为给参加深圳国际家具展海内外商客营造一个“安全、顺畅、快捷”的口岸通关环境,连日来,皇岗边检站提前预判情况,科学调整勤务,一方面安排外语沟通能力强、尤其是小语种的民警担任台外引导咨询,及时引导外国籍旅客到对应的通道候检,或前往广东警方驻口岸签证部门办理落地签证和竭诚为初次从皇岗口岸入境的客商提供优质高效服务;另一方面调派外语水平高、查验能力强的民警开足外国人通道,又好又快地疏通旅客,以边检机关文明高效的服务为中国经济发展助力。

  一位来自丹麦、携带很多行李物品,首次经皇岗口岸入境的客商对边检民警一流的服务、给予好评,并在现场建议栏内写下了“Ithinkeverythingisperfect。”(我认为这里所有的一切都很完美。)另外一名来自澳大利亚的旅客更竖起大拇指对执勤民警说:“Iappreciateyourwarmsmileandgoodservice!”(我很喜欢你们暖心的笑容和优质的服务!)(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌