本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

珠海6378名学生参加消防应急疏散演练

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月17日 00:55     来源:广东新闻网

北理工珠海学院6378名军训学生参加演习


演习现场

  广东新闻网珠海3月16日电 (冒韪 陈彦儒)橙黄色的浓烟从阳台冒出,警哨声、脚步声、呼喊声交织一起,学生们纷纷拿着湿毛巾捂着口鼻,井然有序地迅速冲下宿舍楼……16日,北理工珠海学院6378名军训学生参加演习。 

  据北理工珠海学院教师杨小勇介绍,为了增强学校对火灾防控能力以及突发事件的应变能力,让学员掌握基本的应急防卫及逃生本领,北理工珠海学院在每年的军训期间都会组织全体新生进行消防演练,覆盖全体学生。 

  当天下午4点整,消防应急疏散演习正式开始。橙黄色的烟雾从3楼阳台冒出,宿舍楼瞬间进入紧急状态,学校火速启动应急救援疏散预案。 

  警哨声、脚步声、呼喊声交织一起,承训部队教官及各连队指导员迅速到达每层宿舍楼,熟练地引导学生进行紧急疏散、撤离,并把学生引到安全地带。 

  参加演习的学生纷纷用湿毛巾捂住口鼻从安全通道迅速、井然有序地撤离。在此过程中,义务消防员迅速赶到火灾现场,对现场进行警戒并维持秩序,同时对受伤人员实施救助。 

  该校大一新生小张认为参加这样的活动很有意义,他说:“我第一次参加这么大型的消防应急疏散演练,掌握了基本的应急防卫及逃生本领。” 

  记者在北理工珠海学院军训现场了解到,该校今年的军训还增设了行军野外拉练,野外露营环节,拟提高新生们野外生存能力,增强团队协作。(完)‍



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌