本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

日专家为茂名8名心血管病患者成功施行介入治疗术

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月17日 00:53     来源:广东新闻网

日本专家松尾浩志(右一)与茂名市人民医院专家合作施行介入手术

  广东新闻网茂名3月16日电 (梁盛 陈月姝)16日,日本著名心血管介入专家松尾浩志在茂名市人民医院进行心血管介入手术交流,并为当地8名心血管病患者成功施行高难度的介入治疗术。

  松尾浩志是日本大阪警察医院心脏介入科主任,是日本心血管介入与治疗联盟等机构的专业成员,著名的心血管介入治疗专家。据了解,茂名市人民医院为了使茂名地区及周边患者在本地就可享受到高端的医疗服务,大力引进国内外的先进理念和技术,经常邀请国内外知名专家、学者到该院进行学术交流,与国内外著名的医疗机构建立医疗技术合作关系。该院心血管内科是茂名地区第一个省临床重点专科,是中华医学会心血管病介入治疗粤西地区培训基地。

  16日当天,松尾浩志与茂名市人民医院心血管内科专家当天共为8名心血管病患者成功施行了经皮冠脉介入治疗术,收到了非常好的手术效果。其中,75岁的陈婆婆患严重的心脏病,入院前突发胸骨后区压榨样闷痛,伴大汗淋漓,术后临床症状全部消失,精神状况良好;60岁的杨亚伯患冠状动脉粥样硬化性心脏病、心绞痛、心功能Ⅱ级,术后也收到了满意的治疗效果。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌