本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

港府官员:预计增2540个公务员职位 多数部门均增

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月16日 15:55     来源:中国新闻网

  中新网3月16日电 据香港特区政府网站消息,香港公务员事务局局长邓国威16日表示,在2015至2016财政年度的财政预算案中,预计各局及部门会增加2,540个公务员职位,较2014至2015年度的修订预算按年增加1.5%,增幅与2014至2015年度相若。在2015至2016年度,大多数部门的编制均有所增加。

  邓国威称,特区政府增加人手,主要是协助各部门推行新政策措施及改善现有服务,例如为推行“低收入在职家庭津贴计划”、增加土地及房屋供应、以及配合机场中场客运廊即将启用等。

  他充分理解公务员同事的工作量及所承受的压力越来越大,需要确保各部门获得所需人手,以协助推行各项新政策、措施及改善公共服务。同时鼓励各部门通过其他措施减轻同事的工作压力,当中包括精简现有工作程序,将合适的工作自动化等。

  此外,为了配合特区政府加强人力培训的工作,计划在2015至2016年度增加各局及部门所提供的短期实习职位至逾3,000个,较上个财政年度增加3成,让更多青年人获取工作经验,并加深他们对特区政府不同范畴工作的认识。这项增幅涉及的开支为2,100万元(港元,下同)。

  在计划下,逾50个涉及公共卫生服务、劳工社会服务、工程项目、统计调查等范畴的局及部门,会为主要来自专上院校的青年人,在暑期或年内的其他时间提供实习职位。各局及部门会厘定辖下实习生的职责和自行展开招聘工作。

  就公务员的医疗及牙科服务,在2015至2016年度的预留拨款为12.324亿元,以持续提升公务员的医疗福利,其中就提供公务员诊所和特区政府牙科诊所的医疗及牙科服务的拨款,较2014至2015年度的修订预算增加12.6%,而关于支付及发还医疗费用和医院收费的拨款,则较2014至2015年度的修订预算增加14.4%。在2015至2016年度,会增设普通牙科手术室以及设立位于粉岭的新公务员诊所。

  在退休金的拨款方面,2015至2016年度的预算为285.577亿元,较2014至2015年度的修订预算增加29.939亿元,增幅为11.7%,主要由于预计新退休人员的数目会增加。



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌