本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

成龙或接“小龙女”入家门? 律师:需看孩子意愿

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月16日 15:53     来源:中国新闻网

“小龙女”卓林(资料图)

  据香港大公网报道,香港女星吴绮莉1999年和成龙未婚生下“小龙女”吴卓林后,13日惊传涉嫌藏毒及虐待15岁女儿,14日更爆出原来是小龙女不忍看母亲酗酒大义灭亲报警抓母。吴绮莉接受电视台访问,忏悔“没给卓林安全感”。目前她正保释候查,15日早她开车出门买宠物用品,约11点左右返回屋内,被问到女儿是否在医院?她表示并未见到女儿。

  吴绮莉和至今未认祖归宗“小龙女”一直以来相依为命,母女居住的大埔村屋寓所,从屋外所见布有风水阵,部分玻璃窗贴上金纸,露台又放了葫芦和麒麟等有关风水摆设。

  因吴绮莉涉嫌虐女被捕保释候查,5月前恐无法见女。若虐女案一旦罪成,15岁的吴卓林,因未成年需要监护人或家长照顾,会否就可能交由生父成龙接管?不过根据律师表示,在香港就算出生登记有父亲的名字,生父也没有这个权利,社会福利署会以小孩的利益福祉为依归,律师说:“生父也没有这个权利,社会福利署会自己照顾小朋友,先看看有没有其他至亲好友可以照顾,如果亲友想帮忙可向相关单位申请,总而言之一切都以小孩利益为优先。”



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌