本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

今年春运40天南航运客逾1000万人次

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月16日 10:20     来源:中国新闻网

  中新网广州3月15日电 (记者 郭军)为期40天的2015春运于15日结束。记者当天从中国南方航空公司获悉,今年春运期间,南航累计执行航班超过6.6万班,增加航班5800班次,累计承运旅客超过1000万人次,同比增幅9%。

  其中国内航班承运旅客约850万余人次,国际/地区航班承运旅客约150万人次,同比增幅达到21%。

  今年春节假期为2月18日-24日,是近20年来最晚的一次春运。由于假期晚、寒假时间长,除返乡过年外,今年很多旅客选择到国内或出境游玩,使民航市场需求较往年有较大幅度提升。“最晚春运”也因此成为“最火的春运”。

  据介绍,从2月4日进入春运开始,乘坐飞机出行的旅客人数即逐步提升。节前高峰从2月13日一直延续至2月18日,节中返程高峰则从2月23日一直持续到3月1日,最高峰出现在2月25日(年初七),当天南航承运旅客近30万人次。

  国内新增的旅客需求集中为大众出行旅游客源,尤其是春节期间,原本客流较少的年初一至初三,外出旅游的旅客骤然增多。如2月21日(大年初三),南航国内航班旅客比去年同期增长了36%。哈尔滨、长春、丽江、张家界、九寨、西双版纳等城市均成为民航旅客的出行热点。

  受人民币升值、签证手续简化的影响,今年春节出境游市场需求持续走旺。春运40天,南航承运的国际旅客人数超过150万人次,同比增长21%。其中,19、20日(大年初一、初二)国际和地区航班旅客人数激增超过30%。有很多国内旅客选择经广州中转前往澳新、东南亚、欧美等地旅游。

  据统计,最受欢迎的旅游目的地有大洋洲的悉尼、墨尔本、布里斯班、奥克兰,北美洲的洛杉矶、纽约、温哥华,以及东南亚的曼谷、新加坡、胡志明、吴哥窟、普吉岛、巴厘岛、清迈等地。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌