本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广东罗浮宫家居进口馆对外开放

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月16日 00:14     来源:广东新闻网

  广东新闻网佛山3月15日电 (蔡剑 郑灵丽)15日,中国著名家居卖场---罗浮宫家居城进口馆“星座广场”及新中式馆正式对外开业。来自全球30多个国家的200多位采购商和国内300多位采购商共聚高达236米的罗浮宫广场大厦。

  广东罗浮宫集团总裁陈桂芳表示,在罗浮宫成立15周年之际举行“进口馆‘星座广场’揭幕暨新中式馆开业盛典”,标志着罗浮宫家居集团迈入了一个新的历程。“新进口馆将在今年陆续完成进口家具品牌全球旗舰店的落户,将致力于将星座广场打造成为文化艺术殿堂,陆续落地举办全球建筑大师成果分享会、家具设计大师新品发布会,世界顶级藏品巡展会,国家级、国际级各类颁奖盛典。

  融合欧洲建筑与现代艺术于一体的进口馆“星座广场”为国内首个室内欧洲广场;,整体面积为5200平方米,周长达225米,颇具气势。由中式意蕴与现代设计合璧而成的新中式家具馆,开行业先河,为全国首家,全力引领新中式家具向市场化方向发展。盛典当天,极具视觉创意的裸眼3D灯光秀也在“星座广场”震撼登场。

  据了解,其规划经营面积近万平方米,是所有家具卖场中规模最大的,云集众多国内名优、原创新中式品牌。目前入驻的品牌包括万物、京瓷、俭舍、花梨传奇、世代相传、阅梨、和禾、自在工坊、艺朵、中庸等。

  “我们不缺乏产能、产量,但中国家具需要原创设计,及给予原创设计的展示流通平台。”中国家具协会会长朱长岭认为,罗浮宫新中式家具馆将为新中式家具新设计、新材料、新思路的品牌与设计师提供一个一流的展示空间,有助于新中式家具走向规模化、产业化发展的健康之路。

  “罗浮宫一直站在乐从家具转型升级浪潮的最前沿。”顺德区乐从镇副镇长麦俊棉表示,罗浮宫星座广场揭幕、新中式馆开业为乐从家具市场确立了一个新的行业标杆。其意义也不仅仅是家具产业链的延伸,同时也是城市、产业互动引领升级的完美注释。

  罗浮宫家居集团成立于2000年,15年来专注于家居行业发展,深耕家居市场。作为行业龙头,从卖家具转变到卖文化,投资16亿元打造罗浮宫国际家居总部大厦项目,获评定为国家4A级旅游景区,推进创5A工作,星座广场揭幕,新中式家具馆开业所有动作只为一个目标:将罗浮宫打造成为中国家居面向世界的商务中枢和智慧大脑,以及中国家居转型升级的新引擎。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌