本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

深圳资本在线首轮5000万元融资落定

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月15日 00:34     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳3月14日电(记者 郑小红)记者14日从资本在线获悉,资本在线母公司——深圳市前海小企贷金融控股有限公司成功获得5000万元投资额,完成首轮融资,成为今年第一家成功引入股权投资的互联网金融平台。

  深圳市前海小企贷金融控股有限公司是在深圳前海注册,以中小企业贷款、投资管理、互联网金融等为核心业务的综合性金融服务企业。

  深圳市前海小企贷金融控股有限公司、深圳资本在线董事长黄东福说:“前海小企贷及资本在线首轮融资的成功,代表了投资方对资本在线平台上线以来所取得成果的肯定,也代表着投资方对于资本在线创新模式的认可和发展前景的预期。”

  本轮融资吸引了多家企业、机构的激烈角逐,核心企业涵盖食品、石油、汽车、农业、计算机科技等诸多行业。其中,河南正华置地控股集团有限公司以2250万元投资额,获得深圳前海小企贷金融控股有限公司15%股份,成功实现了领投。

  据介绍,风控方式的创新是众多企业青睐的重要因素之一。在创新供应链直融模式之下,做为中介平台,资本在线只需做好核心企业的风险把控,把风控建立在整个交易系统上,通过供应链核心企业的信息保障和担保来实现共赢,这一模式大大增加了企业的违规成本,而且这一模式以核心企业的真实贸易为基础,以企业的应付帐款做为保障,能最有效的实现风险控制。和普通的模式相比,供应链金融系统性风险、结构性风险明显减少,能大大提高平台的竞争力,促进平台的健康发展。

  对于投资者而言,在资本在线创新供应链金融模式之下,其投资资金既能够得到核心企业的提供连带责任担保;同时,也能够受到资本在线建立的包括风险保障基金在内的一系列保障措施的保驾护航,以切保投资人的资金安全,促进互联网金融行业的健康发展。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌