本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

深圳开始布局机器人等未来产业

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月15日 00:33     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳3月13日电(记者 郑小红)记者13日获悉,深圳已开始布局机器人、可穿戴设备、智能装备、生命健康、海洋经济、航空航天等未来产业,着力培育深圳创新型经济新的增长点。除了在产业发展上推陈出新,深圳还将“创新”的基因移植到文化发展中。

  3月5日,“互联网+”概念在总理政府工作报告中首次现身,成为2015年政府工作报告中“靓丽”的一笔。

  对此,全国人大代表、深圳市长许勤表示,总理的报告把“互联网+”列入其中是有战略意义的,可以进一步推动互联网产业发展,推动互联网和经济社会各行业结合。

  深圳“科技+文化”的特点非常突出。深圳把中国的传统文化用交响乐的方式表达出来,《人文颂》到联合国总部去演出,在全球各地各个国家进行巡回演出,传播给全世界。展现一个开放式的、包容的、创新的文化氛围,吸纳所有的人类优秀的文化,使深圳的文化有一个创新式的、开放式的发展。

  2008年经济危机,深圳已经在考虑新一轮世界经济恢复期增长期最有前景的产业是什么。近年来,深圳逐步确定了生物、互联网、新能源、新材料、文化创意和新一代信息技术六大战略性新兴产业,这些产业以年均20%速度在增长,2014年总规模达1.88万亿元,占到深圳GDP比重达35%。而以腾讯为代表的互联网企业发展非常迅猛,互联网应用日益广泛,渗透到金融、生产、生活方面,对经济和社会发展产生了巨大影响。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌