本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

深圳:边检与地方警种联合开展口岸巡逻防控

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月15日 00:33     来源:广东新闻网

皇岗边检站警戒队民警与福田公安机训大队队员在皇岗口岸限定区域巡逻 黄俊生摄

  广东新闻网深圳3月13日电(黄俊生 杨子恒 张凯源)为确保全国“两会”安保期口岸管控安全,深圳各出入境边检站民警与当地民警开展口岸限定区域联合巡逻执勤。

  皇岗出入境边防检查站警戒队与深圳市福田公安分局机动训练大队的队员开展了皇岗口岸限定区域联合巡逻执勤。连日来,双方共同对口岸限定区域现状、管控工作的重点难点及出入境客流等情况进行了深入的分析,制定了详细的巡查计划,并分组对三楼候检厅、车港城东西广场等重点部位进行武装巡逻防控,提高口岸见警率,震慑违法犯罪,增强服务出入境旅客能力和口岸限定区域快速反应能力。

  罗湖边检站加强与武警深圳市支队协作,建立联合武装巡查常态机制,武警深圳市支队派遣官兵入驻口岸,与罗湖边检站建立联勤合作关系,巡逻小组妥善配置武器、警械等装备,对口岸限定区域实施不间断巡查,重点加强警戒防护,进一步提高见警率与应急响应速度。

  据悉,边检机关将继续与地方公安、驻地武警等单位加强学习交流,增强特勤警力建设,最大程度地提升口岸安全管控能力和水平。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌