本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广州评审“放心消费店” 486家商店获评

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月15日 00:31     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州3月13日电 (陈启任 黎泳梅)广州市消委会13日公布了广州2014年度“放心消费店”评选结果,486家商店获评“放心消费店”,其中,有五家获评“五星”。

  该会介绍,在往年开展“放心消费店”评审活动的基础上,今年首次采取“星级式”评审方法,在全市范围内开展了2014年度“放心消费店”评审。

  广州市消委会商品服务监督部部长张开仕称,经过广州各级消委会和广州市工商局相关业务处室层层推荐、筛选、审核、公示、评审小组研究等程序,最终评出2014年度“放心消费店”486家。其中:五星5家、四星63家、三星66家。行业分布于商场、超市、通信、汽车、家电等21类实体企业。

  张开仕表示,通过在全市范围内各类实体消费店坚持开展“放心消费店”评审,积极引导经营者依法诚信经营,弘扬正能量,树立依法诚信经营、杜绝假冒伪劣商品的“标杆”,推动消费者组织维权工作重心前移,改善消费条件,让消费者放心购买商品和接受消费服务,营造一个“让消费者敢消费、愿消费、能消费”的良好环境。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌