本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

马兴瑞调研广东扶贫社会组织:要扶上马送一程

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月15日 00:28     来源:广东新闻网

马兴瑞近日到广东省扶贫开发协会调研

  广东新闻网广州3月14日电 (程景伟 付伟 魏涛)广东省委副书记、政法委书记、省委农村工作领导小组组长马兴瑞,近日到广东省扶贫开发协会,就创新社会扶贫机制和扶贫组织建设问题进行专题调研。他表示,对于扶贫社会组织,既要强化监管,也要重点扶持;既要编织“制度笼子”,也要扶上马送一程。

  在广东省扶贫开发协会建设成果展厅,马兴瑞详细了解协会成立、发展历程,特别是协会在项目扶贫、产业扶贫、宣传扶贫等方面所做的努力及取得的成效,并表示肯定。

  广东省扶贫开发协会常务副理事长、秘书长钟韶彬在向马兴瑞作汇报时称,该协会正在以银发温暖工程、健康扶贫工程、智力扶贫工程、山乡亮灯工程、梦想知识包工程和宣传扶贫工程等六大项目为支点,凝聚慈善正能量,打造扶贫硬品牌,开创工作新局面。

  马兴瑞称,广东省扶贫开发协会已经成为推动广东社会扶贫事业升级发展的一支先锋军、生力军、主力军。协会充分发挥在组织社会扶贫资源、实现扶贫产品产销对接、承接政府扶贫职能转移、推动扶贫社会化等方面的独特优势和桥梁作用,并生动诠释了艰苦奋斗、开拓创新的广东扶贫精神。

  马兴瑞表示,新时期推进社会扶贫事业要转变思路、开拓格局、创新机制,就必须加强扶贫社会组织的建设。社会扶贫在扶贫开发整体布局中的位置不断提升,政策红利成为社会扶贫开发源源不竭的前进动力;伴随专业性扶贫社会组织的出现和成熟,善潮涌动的南粤大地正在成为社会扶贫迈向体系化、科学化和常态化的广阔舞台。广东省扶贫开发协会要抢抓机遇,主动出击,在社会扶贫领域中不断开疆拓土、抢占高地。

  马兴瑞称,扶贫社会组织是扶贫开发的重要主体,加强扶贫社会组织自身建设是创新社会扶贫机制的关键环节。要站在推动社会扶贫事业健康发展的高度,为广东省扶贫开发协会等社会组织发挥作用、开展工作、壮大自身创设机会、搭建平台、提供支持。

  广东省农业厅厅长郑伟仪,广东省委农办副主任、省扶贫办主任莫定伟陪同调研。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌