本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

深圳涉侨机构、潮团组织大力支持“侨交会”

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月15日 00:27     来源:广东新闻网
2015年春茗会现场


2015年春茗会现场


潮汕商会名誉会长、深圳市侨商智库理事长郑汉明发言

  广东新闻网深圳3月13日电(方伟彬 赵一青)深圳市潮汕商会2015年春茗会12日在深圳五洲宾馆五洲厅举行,来自深圳市揭阳商会、汕头商会、汕尾商会、潮汕青年商会等多家本地潮团参会。

  2015中国(深圳)首届华人华侨产业交易会暨第二届侨商高峰论坛即将举办,作为承办方和主办方之一,潮汕商会名誉会长、深圳市侨商智库理事长郑汉明在会上推介了“侨交会”。他说:“首届侨交会将立足‘高标准、高质量、有影响力’,按照‘政府支持、商协会主办、市场运作、社会参与’的运营模式,着力打造海外华侨华人服务深圳,大力推进湾区经济建设21世纪海上丝绸之路桥头堡平台,为深圳改革发展和国家战略提供服务。”

  据了解,于8月13日至14日在深圳会展中心举行的“侨交会”已经进入倒计时。作为指导单位和特别支持单位,广东省政府侨务办公室、深圳市政府侨务办公室等大力支持“侨交会”的同时,也积极参与这一盛事,向海内外侨团、侨领、各国政要发出邀请。

  据“侨交会”相关负责人介绍,海外招商招展工作进展顺利,从目前有意组团前来的参展项目来看,东南亚国家和地区的招商项目主要集中在文化旅游、房地产、特色农业等,澳大利亚以及西班牙等欧洲国家的招商项目还涉及教育、科技等领域。随着宣传推广的不断深入,海内外各界更加重视“侨交会”这个促进双向投资与贸易的重要平台,纷纷要求参与联合主办或协办。

  东盟各国的侨社团响应积极,中国内地各省市招商局和一批准备向国外投资的大中企业也积极参与,目前已确认组团参展的海外社团、商协会除了泰国,还有澳大利亚、法国、阿联酋、比利时、新加坡、马来西亚、印尼等100多家,中国国内社团、商协会也有250多家将组团参展。

  据悉,深圳市侨商联合会、深圳市归侨侨眷企业家联合会、深圳市侨商智库联合海内外数十家涉侨、潮团组织将作为首届中国(深圳)华人华侨产业交易会的主办方和协办方。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌