本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

涉毒友“两肋插刀”妨碍执法 4名“仗义男”被刑拘

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月14日 01:13     来源:中国新闻网

  中新网云浮3月13日电(黄耀辉 黄金福)广东云浮市云城警方在当地某酒吧依法查处涉嫌聚众涉毒时,遭到“两肋插刀”的毒友暴力阻挠,云城警方13日表示,4名涉嫌妨碍公务罪的嫌疑人被依法刑事拘留。

  据警方介绍,11日零时许,云城区天马派出所接到举报,当地“风情酒吧街”某酒吧总统房内有人聚众吸毒,要求出警处置,警方随即组织10多名警力前往现场查处。

  据现场警员描述,包厢内现场几十人中有的东倒西歪、有的摇头晃脑、有的还在斗酒、唱歌。警方表明身份后立即依法对房内人员进行检查。期间,房内30多人对现场执法的民警起哄、围攻、推搡并把台上的啤酒瓶,玻璃杯、烟灰缸等物品扔向执法民警。

  当中,4名男子更是“两肋插刀” 带头起哄,以谩骂、推搡殴打等方式阻止便衣警察进入现场,并带领 “涉毒”朋友及现场30余人多次想冲破警方人墙往外逃,警方以人墙形式堵塞厢房门口后,请求派员支援现场查处,直到30多警察赶到后才将事态控制。当场缴获毒品K粉若干及吸毒工具一批,并将现场涉案的35人带回调查。

  经审讯,现场“两肋插刀” 刘X茂(男,28岁,广西贵港市人)、梁X学(男,24岁,云城区人)、陈立敏、莫汝通等4人对带头起哄,暴力威胁、恐吓妨害执法供认不讳,并供述:当晚是朋友“阿维”(凌晨已离开)生日,应邀到场庆祝,4人明包厢内有多名吸毒者不但不制止,反而为哥们义气,为涉毒朋友“两肋插刀”。

  目前,警方依法以涉嫌妨碍公务罪对刘X茂、梁X学等4人刑事拘留;对违法人李X平、李X波等17人(其中15人涉毒)作行政拘留,对吸毒人麦X坚送强制戒毒,张X明、陈X平等3人由社区戒毒。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌