本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广州官方今年重点整治港澳游等市场

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月14日 01:02     来源:中国新闻网

  中新社广州3月13日电 (程景伟 朱晋峰)在“3·15”国际消费者权益日来临之际,广州市旅游局13日披露,2015年广州将重点整治“一日游”、“港澳游”及“台湾游”等旅游市场,打击非法经营赴香港、澳门和台湾游及购物欺诈等行为。

  广州市旅游局当天公布了港澳游、出境游、国内游等多起具有代表性的投诉案例。

  广州市旅游局称,将以口岸、机场、车站、景点(区)等交通要道和游客集中地为重点,对“黑社、黑车、黑店、黑导”等非法经营行为进行专项治理;打击“零负团费”、“低报价,高回扣”、“组团卖团”的经营行为,重点整治旅游广告、旅游合同、旅行社门市部等情况,及强迫或变相强迫旅游者购物,通过合同外加点收费等欺客宰客行为。

  同时,该局将采取明察暗访等形式,联合公安等部门清理整顿旅游网络市场,重点整治在线企业恶性销价竞争、网络旅游欺诈等行为;整治无资质经营旅游业务、无导游资格执业的违法行为。

  据悉,《旅游法》在广州实施以来,对治理“零负团费”、欺客宰客、虚假宣传现象的威慑作用初步显现,市场加快规范进程,旅游团费价格合理回升。

  广州市现共有98家诚信旅行社。近期,广州市旅游局根据《旅游法》及国家近期出台的行业标准,修订了《诚信旅行社服务规范与评定》,实行动态管理,壮大诚信旅行社的队伍,淘汰失信企业。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌