本页位置:广东新闻网 > 黑榜 > 正文

广东去年查获涉嫌走私案案值超200亿

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月14日 01:00     来源:中国新闻网

  中新社广州3月13日电 (记者 索有为)记者13日从广东打击走私工作会议上获悉,该省去年共查获涉嫌走私案件17807宗,案值234.67亿元人民币,其中亿元以上案件40宗、案值166.33亿元。

  据统计,广东去年查获的涉嫌走私案件同比分别增长25%和26%;其中,查获亿元以上案件40宗、案值166.33亿元,千万元以上亿元以下案件82宗、案值24.25亿元。检方批捕案件445宗,逮捕犯罪嫌疑人803人;法院审判案件511宗,判刑1209人。

  会议称,广东2014年的反走私工作继续保持平稳可控的良好态势。

  广东省副省长李春生在会上表示,广东将充分认识经济发展新常态下打私工作面临的严峻形势,坚持重拳出击,持续保持反走私高压态势,针对成品油、冻品、水客、“洋垃圾”等走私突出问题,组织开展联合行动和专项打击。

  李春生说,广东将深化区域合作,积极构建联防、联控、联打的反走私格局,特别要加强与港澳有关部门的反走私合作,联手打击治理“水客”走私,用足用好措施,确保打击治理取得实效;各地、各有关部门要加强组织协调,集中力量开展重点领域打击治理。

  李春生还强调,广东打私系统要吸取近年多个腐败案件的深刻教训,依法、规范、有效地开展反走私工作。

  广东省政府副秘书长、省海防打私办主任罗娟在会议上作工作报告。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌