本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

广东纪委:省直各派驻机构官员要严守纪律

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月14日 00:29     来源:广东新闻网

广东省纪委举行委厅派驻机构2014年度工作总结(述职述廉)会议


广东省纪委副书记、省监察厅厅长钟世坚出席会议并讲话

  广东新闻网广州3月13日电 (索有为粤纪宣)南粤清风网13日发布消息称,中共广东省纪委11日举行委厅派驻机构2014年度工作总结(述职述廉)会议,会议要求省直各派驻机构积极推进管理体制改革,逐步实现派驻机构全覆盖,在改革期间派驻机构干部要严守工作纪律、财经纪律和组织人事纪律,努力做到思想不乱、队伍不散、工作不断,为推进派驻机构改革创造良好环境。
  中共广东省纪委副书记、省监察厅厅长钟世坚出席会议并讲话,中共广东省纪委常委曾超鹏通报了2014年度省直信访工作情况,中共广东省纪委常委何少青通报了2014年度省直案件检查工作情况。会议由中共广东省纪委常委邓玉桂主持。
  派驻赶到省经信委、省科技厅、省司法厅、省财政厅、省国土资源厅、省农业厅等6个纪检组(监察专员办)负责人现场述职述廉。与会人员对32位派驻纪检组长(书记)进行了书面测评。   
  钟世坚对省直派驻(出)机构2014年度的工作给予肯定,认为派驻机构深入落实“三转”、突出主业主责有新进展,坚持纠正“四风”、部门作风建设有新气象,加大惩治力度、查办案件工作有新突破,坚持预防在先、防治腐败工作有新成效。
  钟世坚要求省直各派驻机构积极推进管理体制改革,逐步实现派驻机构全覆盖,在改革期间派驻机构干部要严守工作纪律、财经纪律和组织人事纪律,努力做到思想不乱、队伍不散、工作不断,为推进派驻机构改革创造良好环境;深入落实“两个责任”,全面推行职责清单制度,切实履行监督执纪问责职能,推动驻在部门履行主体责任;整合资源聚焦中心,组织开展案件工作专题培训和跟班学习,探索建立巡查制度,探索建立派驻机构划片区协作办案或交叉办案机制,进一步加大查办案件工作力度,不断提高办案质量和水平;驰而不息纠正“四风”,按照中共广东省纪委书记黄先耀关于暗访、曝光、查处、追责“四管齐下”的要求,推动作风建设常态化;强化派驻机构监督管理工作,加强思想政治教育和作风建设,建立科学合理的考核评价机制,打造“忠诚干净担当”的纪检监察干部队伍,充分发挥派驻机构在广东党风廉政建设和反腐败斗争中的重要作用。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌