本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

韩国对朝鲜未回应商讨开城工人涨薪事宜表遗憾

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月13日 13:27     来源:中国新闻网

  中新网3月13日电 据韩国媒体报道,韩国统一部发言人林丙哲13日在例行记者会上表示,韩方曾向朝鲜提议3月13日在开城工业园区召开共同委员会第六次会议,商讨朝鲜单方面修改的开城园区劳动规定问题。但朝鲜没有回应该提议,并声称将坚持实施修改的开城工业园区劳动规定。韩国政府对此表示遗憾。

  报道称,林丙哲表示,朝鲜不应主张其单方面修改和适用劳动规定是行使正当的法律权利,而应尽快回应韩方的提议,同韩方就开城工人涨薪等园区相关事宜进行磋商。韩国政府绝不能接受朝方单方面采取的任何措施,为了改正朝方不妥当行为,政府将同企业密切合作,予以应对。

  开城工业园区朝方管理机构——朝鲜中央特区指导开发总局发言人12日接受朝鲜对韩宣传网站“我们民族之间”记者采访时表示,朝鲜修改开城工业园区劳动规定是朝鲜行使正当的法律权利。

  2月24日,朝鲜通报韩方称,将根据去年单方面修改的开城工业区劳动规定,从3月1日起把朝鲜工人最低工资从此前的70.35美元上调至74美元。

  对此,韩国政府坚称不能接受朝鲜单方面上调工人工资。韩国政府将向入驻开城的韩企发送公文,根据公文,如果韩企按朝鲜的要求上调工资,将会受到处罚。

  韩国企业将在4月10到20日期间支付朝鲜工人3月份工资,双方很有可能在从本月底开始核算工资时发生矛盾。



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌