本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

调查:东京与新加坡成香港人外地置业新宠

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月13日 13:21     来源:中国新闻网

  中新网3月13日电 据香港中通社报道,香港中原地产12日公布的最新香港人外地置业报告指出,由于日元和新加坡元贬值,东京和新加坡的物业成为香港人海外置业的“新宠”。

  中原地产在去年11月至今年2月,成功完成250份问卷调查。受访家庭中,60%的年收入少于70万元(港元,下同),而年收入为70至120万元的占25%,15%的受访家庭年收入为120至500万元。其中,约3成受访家庭持有1套物业,22%的家庭持有2套,14%持有3套或以上。

  内地和台湾是香港人到外地置业的首选地,分别占39%和27%。紧随其后,东京和新加坡成“新宠”。东京占比为24%,新加坡占20%。

  中原地产项目部营业董事许大卫表示,由于近来日元和新加坡元都贬值,香港人在这两个地方置业的成本降低。另外,不少港人在海外购买物业后出租,东京和新加坡的租务市场成熟,增加了他们在这两地置业的兴趣。

  而港人外地置业目的方面,38%用来投资,62%表示买来自用。自用的人中,29%表示用于养老,29%用来度假,20%是升学和定居所需,12%是工作需要。



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌