本页位置:广东新闻网 > CNSTV > 正文

视频:石述思:完善立法程序 管住半夜鸡叫型红头文件

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月13日 10:44     来源:中国新闻网

  

  你这个问题非常高级,过去由于我们立法法修订之前,可能对部门立法过于放纵。所以就出现了很多神奇的立法,半夜鸡叫,迅雷不及掩耳盗铃之势就把法立了,现在人民群众意见特别大。但是立法法出台也要保障立法法的成果得到有效落实,我们要完善立法的程序,这种立法程序其实哪个,很多半夜鸡叫的立法背后都缺少正常的听证体系,就是它没有广泛征求民意。然后呢,所以这点可能就是我们在立法法修订以后要重点完善的一个工作,保证法律核心不仅保证法本身的公平正义,更重要的是程序的正义,就是在形成法律的过程中,怎么样公开透明,征求民意,科学立法。



[编辑:芷萱]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌