本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

广东质监局开展“12365局长接线日”活动

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月13日 00:59     来源:广东新闻网

广东省质监局11日同步开展12365热线“局长接线日”活动


12365热线“局长接线日”现场

  广东新闻网广州3月12日电 (许青青)按照国家质检总局统一部署,广东省质监局11日同步开展12365热线“局长接线日”活动。截至当天17时,全省质监12365热线共接听电话398起,解答回复消费者咨询319件,受理举报投诉38件出动执法人员143人次,共调查处理案件33宗,其中发现涉嫌违法的4宗。

  当日,广东省质监局副局长邱庄胜到广东质监12365举报处置指挥中心指挥和督查广东省各级质监12365受理处置工作,在工作座席接听电话,答复市民的咨询,并根据市民的举报投诉,通过“单兵”系统现场指挥查办了一批涉及民生、计量、特种设备安全方面的案件。

  据介绍,广东省质监局将12365举报投诉平台作为“人民质监”建设的重要服务平台、“多元共治”质量工作格局建设的重要工作平台等“两大平台”来全力推进,12365热线从2001年6月建成投入使用至今,经过不断完善,形成了国家、省、市、县四级联网的“12365”举报处置指挥体系统,逐步实现投诉处理、举报受理、政务咨询、风险预警、信息收集、执法指挥等六大综合服务功能。

  据统计,2014年度广东省质监系统12365热线共受理处置举报投诉案件7472宗,办理企业和产品用户、消费者等民众咨询事项18978人次,调解处理了一批产品质量纠纷案件。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌