本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

江门警方成立食品药品与环境犯罪侦查支队

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月13日 00:56     来源:广东新闻网

江门市公安局食品药品与环境犯罪侦查支队挂牌

  广东新闻网江门3月12日电(李健群 黄宇军)江门市公安局食品药品与环境犯罪侦查支队12日正式挂牌成立,这是广东省第一支将食品药品与环境犯罪整合到一起的专业打击队伍。

  据介绍,随着社会经济发展,涉及食品药品和环境的违法犯罪行为日益突起,江门市此类犯罪也呈现明显上升和集中高发态势。江门警方公布数据显示,近三年,江门市共办理食品药品与环境案件376宗,涉案金额超过2300万元,处理犯罪嫌疑人767人。

  江门市公安局副局长姚亮表示,成立食品药品与环境犯罪侦查支队,可加大食品药品和环境违法犯罪的打击力度,提高警方的打击效能和水平,保障人群群众身体健康和生命安全。呼吁社会各界和民众积极提供此类违法犯罪线索。

  据悉,该支队成立后,主要贯彻执行有关食品药品和环境犯罪侦查工作的法律、法规;掌握食品药品和环境犯罪动态,研究、制定预防和打击食品药品环境犯罪的对策、方案;组织、协调、指导、监督全市公安机关对食品药品和环境犯罪的侦查;负责本市重大食品药品和环境犯罪案件以及上级公安机关交办案件的侦查;依法履行涉及食品药品和环境保护方面的公安行政处罚权。

  另外,该支队还负责与食品药品监管、卫生、质监、工商、农业、环保、国土等相关部门建立打击食品药品和环境犯罪工作合作机制,并对相关部门发现的涉嫌食品药品和环境犯罪线索进行查处等。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌