本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

东莞清溪镇禾雀花开引游客争睹

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月13日 00:55     来源:广东新闻网

东莞清溪大王山森林公园野生禾雀花竞相开放


东莞清溪大王山森林公园野生禾雀花竞相开放

  广东新闻网东莞3月12日电 (李映民 李获)为期20天的东莞清溪镇第五届“赏花行”活动12日拉开帷幕,来自全国各地的游客将在花海中体验“中国最美小镇”的生态之美。 

  清溪镇镇“赏花行”已经连续举办了五届,每一届的规模和影响力都在扩大。几年来,“赏花行”吸引游客数量数百万人次,活动不仅吸引了珠三角地区的游客前来观赏,还吸引了不少港澳台的游客慕名而来,一睹花开美景。 

  本届“赏花行”以“醉人春景•花香清溪”为主题,主办方推出了“清溪旅游”公众服务号发布仪式、“花香古韵”摄影大赛、“邮递清溪”明信片投递、“全民分享”清溪十大特产评选和“炫彩清溪”全民缤纷彩色跑等精彩活动,以满足各地游客在阳光明媚的春季踏青赏花旅游的需求。 

  此次赏花行,最值得观赏的当数禾雀花。清溪有“清溪禾雀甲岭南”之美誉,是岭南禾雀花赏花胜地之一。记者在大王山森林公园中看到,野生禾雀花竞相开放,错落有致,宛如一只只吊挂在藤蔓上的禾雀,极具观赏价值。

  此外,游客们还可以在清溪两大森林公园内欣赏到上千品种、数十万株的草本及木本植物。公园内的短萼仪花、莞香花等珍稀花卉竞相开放,“花海世界”里的玫瑰花、格桑花、太阳花等十几种鲜艳的花朵呈现出百花争春的迷人景致。 

  据主办方透露,尽管下着小雨,仍挡不住各地游客踏春赏花的热情,12日当天,就有数千名游客冒雨到大王山森林公园踏春赏花。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌